欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

深圳安顺两地人社部门组织开展校企合作交流活动

发布时间: 2021/03/19|来源:黔中早报|专栏: 政策法规

分享到

3月16日,由深圳市人力资源和社会保障局带队的40家企业代表与安顺市人力资源和社会保障局带队的安顺市各职业技术学校、技工院校有关负责人及安顺市部分民办职业技能培训学校代表,在安顺开展2021深圳·安顺校企对接合作交流会。

交流会现场,深圳40家企业代表依次分别从公司基本情况、所需的岗位及工作要求、薪资待遇情况、人文环境等方面作了介绍。企业代表们纷纷表示,希望通过此次交流会能够搭建合作平台,加强与安顺职业技工类院校的合作交流。

安顺市8家职业技工院校、2家职业技能培训学校、4家人力资源服务机构代表分别介绍了办学规模、专业分布、校企合作方式等,大家表示,希望与企业进一步沟通交流,寻找契合点,建立符合双方意愿的校企合作关系,逐步深入推进校企融合的深度和广度,从而提高毕业生的就业质量,拓宽毕业生的上升渠道与发展空间,让学校培养更多符合企业需要的人才,实现校企双方互利共赢。

参加交流会的学校和企业在现场共签订了6份校企长期战略合作协议书。通过此次交流会,双方紧紧围绕校企合作进行深度交流,建立高效、便捷的校企合作新机制,进一步解决了企业“用工难”的问题。同时,进一步搭建企业和学校交流平台,让更多高技能、高素质的技能型人才到深圳企业就业,进一步解决技工院校就业难的问题。



分享到微信朋友圈x