欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺数字经济跑出“加速度”

发布时间: 2021/08/24|来源:州日报|专栏: 信用动态

分享到

8月23日,走进安顺市“011科创谷”,三六九智慧云、大肥牛、艾米、联众云医疗等大数据企业云集,各平台服务赋能相关产业,引领安顺迈向数智时代。

安顺三六九科创有限公司由三六九科创、智慧云科技等近30家公司组成,集移动平台研发、人工智能、5G应用为一体。今年5月20日正式入驻安顺“011科创谷”后,致力于打造数字乡村、智慧社区、智慧城市三大业务板块,服务智慧社区、办公楼宇、商场商超等众多场所,让消费服务数字化、数据化。

入驻以来,安顺三六九科创有限公司数字业务不断发力,已实现产值2000余万元。目前,该公司的智慧云平台投入运行。智慧社区即将于9月初在普定县普罗旺斯小区、安顺经济技术开发区双阳小区等试点运行,届时,社区居民通过云平台,享受智能购物、智慧停车、便民项目等衣食住行服务,构建智慧商圈。

在“011科创谷”,像安顺三六九科创有限公司投入运营的大数据企业达67家,实现数字产业聚集,打造产业云脑集群,在抢新机中跑出数字经济发展“加速度”。

作为安顺市打造的数字经济发展高地,“011科创谷”从今年4月17日投入施工,到5月20日开园,再到现在累计注册企业99家,实现数字经济发展的精彩一,书写数字经济发展的“安顺速度”。

如今,以“011科创谷”为引领的数字经济蓬勃发展,走出“用大数据和互联网技术赋能政府治理体系和治理能力现代化,赋能行业和产业数字化转型和高质量发展,赋能公共服务均等化和民生服务便利化,更有效地实现优政、兴业、惠民”的新路,加速产业数字化、数字产业化,成为高质量发展的重要引擎。

据安顺市大数据发展管理局局长周文捷介绍,“今年,安顺奋力在数字经济上新机,坚持走应用驱动,运营流通,充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径,通过应用场景,让大数据技术赋能政府治理体系和治理能力现代化,赋能各行各业数字化转型。”

数据显示,今年1至7月,安顺市2000万元口径互联网和相关服务、软件和信息技术服务业营业收入1.27亿元,同比增长113.61%;全市500万元口径软件服务收入完成3.85亿元,同比增长236.07%。带动电信业务总量稳步提升,电信业务总量完成14.68亿元,同比增长16.2%。



分享到微信朋友圈x