欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市市场监管局开展共享电单车质量监管调研指导工作

发布时间: 2021/07/30|来源:安顺市市场监管局|专栏: 信用动态

分享到

共享电单车在安顺市投放运营以来,凭借其随用随取、绿色、便捷的特点,迅速成为群众喜爱的一种交通工具。目前,安顺城区已投放共享电单车4000余辆。为进一步加强共享电单车监管,保障群众安全,7月27日,市市场监管局党组书记、局长范忠祥带队到经开区开展共享电单车质量监管调研指导。

调研组首先来到经开区市场监管局,听取共享电单车监管相关工作情况汇报。随后,来到杭州青奇科技有限公司安顺分公司进行实地调研,详细了解公司4月份入驻安顺011科创谷以来运营和发展的情况。

范忠祥指出,共享电单车项目落户安顺是发展“互联网+交通”的新尝试,也是响应低碳出行、推进绿色发展的具体体现,对为群众提供便捷出行、绿色出行以及提升城市管理水平具有十分重要的意义。电动自行车的质量安全关系着每一位骑行者的生命安全,关系着一个家庭的幸福和谐。

范忠祥强调,共享电单车运营企业一定要以高度负责任的态度守好产品质量安全底线,要强化对《产品质量法》等相关法律法规的学习,认真履行服务业经营者的产品质量责任和义务,建立并执行进货查验制度,验明强制性认证证书、产品合格证和其他标识,不得对出厂后的车辆进行拼装和改装。市场监管部门要提高思想认识,认真履行监管职责,重点抓好电动自行车的质量监管,督促服务经营企业把好产品进货查验关,严防不合格产品投放运营。同时,要主动上门服务,在职责范围内帮助企业解决问题,寓服务于监管之中,努力营造公平有序的市场竞争环境。



分享到微信朋友圈x