欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市推出政务服务“五张清单” 营造优良政务服务环境

发布时间: 2021/07/30|来源:安顺市政务服务中心|专栏: 信用动态

分享到

为深化“放管服”改革,强化政务诚信建设,优化政务服务环境,不断提高我市政务服务质量和水平,全面提升政务服务便利度和群众满意度。市政务服务中心推出“容缺办”“就近办”“一证办”“现场办”“马上办”五张政务服务事项清单,让复杂事项更简单、高频事项更便民、简易事项更方便、来厅事项更高效、即办事项更快捷。

一是“容缺办”让办事更简单。推出160项“容缺办”政务服务事项清单,推行“容缺受理”机制,打破以往“申请材料齐全且符合法定形式才受理”的传统模式,有效解决群众因部分材料不齐而“办不了”“多次跑”的难题,极大节省申请人的办事时间,进一步提升审批效率。

二是“就近办”让办事更便民。推出318项政务服务事项清单,委托至县区、乡镇、街道、社区、银行、邮政等点位办理,拓宽“就近办”服务渠道,让群众办事就近能办、多点可办、少跑快办。

三是“一证办”让办事更方便。推出68项政务服务事项清单,实施“一证可办”,有效破解“办事群众为带什么资料、差什么资料而苦恼”的现状。

四是“现场办”让办事更高效。推出214项申请人必须到现场办理的政务服务事项清单,按照“现场办”事项“最多跑一次”,“非现场办”事项“零跑腿”的原则,进一步减少了企业群众办事跑腿次数。目前,市级零跑腿事项占比达80%以上。

五是“马上办”让办事更快捷。推出499项立办事项清单,申请人可立即办理、当场办结或当天办结、立等可取。



分享到微信朋友圈x