欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市推动农资领域信用体系建设加强行业信用监管

发布时间: 2021/07/02|来源:安顺市农业农村局|专栏: 信用动态

分享到

为大力推动安顺市农资领域信用体系建设,加大行业信用监管力度,进一步贯彻落实全国打击侵权假冒工作会议精神,确保农合购买 “放心药”。我市不断加强农资源头监管,切实维护农民合法权益,保障粮食生产安全和农产品质量安全。

近日,市农业农村局深入农药市场和农产品生产基地,在全市范围内开展农药市场专项执法行动,一是严查无证及超范围经营行为;二是严打生产经营禁限用农药、套证、冒证及标签严重不合格等违法行为;三是严管限用农药超范围使用行为。每到一处,执法人员积极向农药店和农产品生产基地负责人宣传《农药管理条例》、《农产品质量安全法》等相关法律法规,要求经营户落实生产经营主体责任,倡导诚信生产经营。

今年来,全市各级农业农村部门共出动执法人员1230人次,检查农资生产经营门店973个,整顿农资市场750个次,抽检农资商品25批次,查处假冒伪劣农药22件,违规使用农药案件1起,成功调解药害事件5件。

下一步,我市将加大农药抽检执法力度,加大假冒伪劣农药和违规使用农药行为查处力度,加大茶园果园菜园违规使用化学除草剂整治力度,做干净茶、干净果、干净菜,确保人民群众“舌尖上”的安全。


相关文章
分享到微信朋友圈x