欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市全力以赴推进政府投资项目建设助力经济社会高质量发展

发布时间: 2021/06/16|来源:安顺市发展改革委|专栏: 信用动态

分享到

一是项目建设持续推进。建立重大项目领导联系制度,建立市级领导联系服务重大项目工作机制,及时了解项目建设情况,加大对项目进度、工程质量、资金保障、生产安全等方面的督促协调。明确项目建设责任单位,建立和完善“一月一调度一通报”“一季度一考核”“两月一开工”的“112”工作机制,出台《安顺市2021年项目建设工作方案》,把重大项目建设纳入到年度岗位目标责任制考核。二是坚持投资结构调整向优。进一步优化投资结构,产业投资力度加大,2021年一季度,工业投资增长54.7%,占比达23.1%,较去年同期提高0.8个百分点。民间投资完成53.6亿元,增长51.7%,较去年同期提高15个百分点。基础设施“六网会战”完成投资29.56亿元。25个骨干水源工程有序推进,完成投资2.04亿元。三是风险防范更加有力。实施更加严格的政府债务管理措施,坚决遏制增量,妥善处置存量,全面盘活存量资产,加快推动“红转橙”化解成果审核,债务风险总体平稳可控。严厉打击非法金融活动,加大地方法人银行风险隐患排查,科学稳妥处置金融风险。加强银行机构细化资产质量分类,严控信贷风险,合理确定不良处置目标,防止出现大量新增不良贷款,提升处置效率。

分享到微信朋友圈x