欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市圆满完成2020年度纳税信用评价工作

发布时间: 2021/05/21|来源:安顺市发展改革委|专栏: 信用动态

分享到

为进一步推进我市税收领域信用体系建设,倡导依法诚信纳税,提升纳税人税收遵从度,营造诚信守法经营的良好社会氛围,助力税收营商环境建设,安顺市税务局采取三项有力措施圆满完成2020年度纳税信用评价工作。

一是广泛开展宣传。通过办税服务厅、宣传栏、税企交流微信群、QQ群等渠道向纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价的意义、范围、方式及激励惩戒措施,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。二是规范高效推进。严守评价标准,把握工作进度,做到规范、科学;充分利用信息化技术为纳税信用评价工作提供数据支持,同时发挥税收管理员作用,对企业诚信纳税情况进行认真的调查、审核,对纳税人纳税信用等级进行客观、真实地评价。三是强化结果应用。主动引导纳税人通过“税务信用云”网站和公众号、贵州省电子税务局、办税服务厅等渠道查询信用评价相关信息,方便纳税人更加及时地掌握自身纳税信用状况。同时,按照纳税领域联合奖惩措施实施信用监管。

据统计,2020年度参与评价的企业共计30355户,其中,纳税信用评价为A级的1028户,同比增加590户,增长134%;B级11654户,同比增加875户,增长7.5%。


分享到微信朋友圈x