欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

牢牢守好发展和安全底线 以更加务实有力举措推动高质量发展

发布时间: 2021/04/30|来源:安顺日报|专栏: 信用动态

分享到

宋晓路到西秀区随机督导调研时强调



4月29日,市委副书记、市长宋晓路带队到西秀区随机督导调研生态环境、新型工业化、安全生产、信访维稳及疫情防控等工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,站在“两个维护”的政治高度,牢牢守好发展和安全底线,突出抓好抓实“四化同步”工作,以更加务实有力举措推动全市经济社会高质量发展,奋力闯新路开新局抢新机出新绩。

在西秀区华西街道华严村黑臭水体治理工程施工现场和七眼桥镇污水处理厂,宋晓路一行仔细察看黑臭水体治理工程进度及城镇污水处理情况,详细了解污水配套管网建设工程推进、黑臭水体治理、污水处理设施运行及有关环保督查问题整改等情况,强调要切实提高政治站位,以问题为导向,举一反三,聚焦群众反映强烈的突出问题,深入排查整治,推动生态环境质量持续向好,奋力在生态文明建设上出新绩;要进一步压实部门、企业和属地责任,对环境违法行为,敢于较真碰硬,发现一起、查处一起,以严格责任落实推动工作落实;要切实抓好污水处理厂建设管理工作,创新管理机制体制,加强运营监管,提高运行效率,确保设施建得好、用得好、管得好。

来到西秀工业园区,宋晓路实地调研了解西秀工业园区标准厂房使用、企业入驻等情况,他指出,工业园区是产业发展的主要载体、企业转型升级的重要平台,有利于推动企业集中、产业集群、要素集聚、土地集约,对于我市大力实施工业倍增计划、奋力推动工业大突破具有重要意义,要完善产业配套设施,加快升级步伐,突出以“亩产论英雄”,杜绝厂房闲置、资源浪费等现象发生,持续围绕产业链上下游引进龙头企业或配套企业入驻,不断提高每亩土地的投资强度和产出效果,切实将工业园区建设成培育和壮大市场主体最好的平台,在新征程上推动安顺工业迈上新台阶。宋晓路还随机走访了贵州欧瑞包装有限公司,详细了解企业经营发展、降成本优环境政策落实等情况,希望企业持续扩大生产经营,同时坚决守住安全生产和生态环保底线,把企业做大做强,为安顺经济社会高质量发展多作贡献。

在西秀工业园区信访窗口,宋晓路详细察看来访信息登记情况,深入了解接访登记办理工作,强调各级信访部门要认真梳理群众信访诉求,用心用情解决群众实际困难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

调研中,宋晓路还强调,全市上下要严格落实安全生产责任制和常态化疫情防控措施,扎实抓好“五一”假期安全生产和疫情防控各项工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

市直有关部门(单位)主要负责同志参加调研。


相关文章
分享到微信朋友圈x