欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市党史学习教育专题报告会举行

发布时间: 2021/04/16|来源:安顺市发展改革委|专栏: 信用动态

分享到

为进一步开展好我市党史学习教育,“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和全市作风教育整顿月行动,切实引导广大领导干部学好党史、汲取党史营养,转变工作作风,忠诚干净担当,4月13日,安顺市党史学习教育专题报告会在市文化中心举行,邀请省政府原副省长、省政协原副主席孙国强作题为“百年党史,三大法宝”专题报告。

市委书记陈少荣主持并讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长参加报告会。

报告会上,孙国强紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的全面领导和建设、统一战线的历史与发展、武装斗争与中国梦三个方面,聚焦国之大事,放眼世界百年未有之大变局,对党的三大法宝进行了深入浅出的解读,整个报告立意高远、内涵丰富、思想深刻,理论性、实践性、指导性强,对我们进一步抓好党史学习教育、抓好作风建设具有重大的指导意义和实践意义。

陈少荣指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全市各级各部门要在学深悟透中汲取党史营养,认真组织学习好中国共产党历史,坚持读原著、学原文、悟原理,不断学深悟透、融会贯通,不断从党史学习中汲取前行力量,坚守党的初心使命,弘扬党的优良作风,走好新时代的长征路。要在狠抓落实中转变工作作风,认真抓好作风教育整顿,领导干部要以上率下,作出示范,认真查摆自身存在的作风问题,抓好整改落实,转变工作作风,苦干实干拼命干,推动中央、省委和市委各项决策部署落到实处并取得良好成效。要在担当作为中推动安顺发展,扎扎实实推动各项工作落地落实,努力在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,推进全市经济社会后发赶超,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

市检察院、安顺学院、安顺职院相关负责同志,市直有关部门主要负责同志,各县区党政主要负责同志,各民主党派相关负责同志参加报告会。


分享到微信朋友圈x