欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市一季度城镇新增就业实现开门红

发布时间: 2021/04/11|来源:安顺市人社局|专栏: 信用动态

分享到

一季度以来,安顺市一季度实现城镇新增就业14532人,完成年度目标任务的34.6%。

公共就业服务持续发力。针对就业困难人员、农村劳动力、原建档立卡劳动力、重点群体等人员,陆续启动“就业援助月”、“春风行动”、“高校毕业生春季专场”等系列线下招聘活动,将安顺市优质岗位点对点、面对面送到求职者手中。同时,通过“直播带岗”、短信推送、网络宣传等线上岗位推送活动,全力促进安顺市未就业人员实现充分就业和高质量就业。截至目前,共举办各类招聘会196场,为48148人次提供免费的岗位信息、政策咨询、就业创业指导等服务,达成就业意愿7335人。

援企稳岗举措持续发力。进一步落实各项就业创业政策,确保各项惠企利民政策落地生效。一季度,全市共向241名职工发放技能提升补贴13900元。同时建立重点企业用工监测机制,设立人社服务专员,建立重点企业台账,深入企业摸清用工需求,深入县乡做好就业动员宣传,全力保障重点企业用工需求,截至目前共解决116家重点企业缺工1631人。

菜单定向培训持续发力。以“冬季充电”为抓手,以群众培训需求为导向,选取群众喜欢的电焊、挖掘机、电商等培训科目,对春节期间返乡群众实施“菜单式、定向式”培训,进一步提升群众就业技能和素质,提高就业精准度。同时深入基层对电焊、挖掘机、电工等就业市场前景较好的工种进行鉴定,变开门服务为上门服务,为群众实现高质量就业增加了“砝码”,切实打通群众转移就业“最后一公里”。截至目前开展技能培训1.45万人,600余人通过鉴定取得相应资格证书。

扶持创业就业持续发力。通过创业一次性奖励、小额担保贴息贷款、场租补贴、以工代训等一系列富有含金量的举措,多策发力,鼓励各方能人、资本返乡入乡,带动更多群众在家门口实现就业。截至目前共发放创业贷款351笔6315万元,发放场租补贴213户21万元,发放创业一次性补贴245户38.5万元,促进1169名返乡人员创业,带动就业4315人。


分享到微信朋友圈x