欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

全省人大环资工作座谈会在安召开

发布时间: 2020/11/27|来源:安顺日报|专栏: 信用动态

分享到

11月26日,全省人大环资工作座谈会在我市召开。省人大常委会党组副书记、副主任袁周,市委书记陈训华,市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市人大常委会副主任罗晓红出席座谈会或参加现场观摩。市委副书记吴刚平在座谈会上致辞。

座谈会上,袁周指出,我省生态环境各项指标持续向好,各级人大发挥了重要的作用。良好的生态环境是贵州的突出优势,各级各部门要切实提高政治站位,始终把绿水青山就是金山银山的理念贯彻到经济社会发展各项工作中,守好“发展”和“生态”两条底线。

袁周要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实好党的十九届五中全会关于加强生态文明建设的重要论述和习近平总书记在全面推动长江经济带座谈会上的重要讲话精神,结合贵州实际推动全省人大环境与资源保护工作。要加快推动绿色低碳发展,推动清洁能源高效利用,因地制宜推进产业绿色化转型升级,促进经济可持续发展;要加强水生态治理和保护,特别要加强我省长江流域的水环境保护工作,保证“一江清水向东流”;要统筹谋划生态文明建设与乡村振兴有效衔接,把生态文明建设融入乡村振兴工作中,加大生态环境保护力度,以生态文明建设引领新时代乡村振兴;要加强生态环境立法工作,把各项法律责任落实到位,切实发挥法制对生态文明建设的保障作用。同时要增强监督工作,积极推动我省生态环境保护工作取得更大成效。

吴刚平在致辞中向长期以来关心和支持安顺经济社会发展的省人大常委会以及各兄弟市州人大常委会表示衷心的感谢,并简要介绍了安顺经济社会发展和生态文明建设及环境资源保护工作情况。吴刚平表示,安顺将认真落实本次会议精神,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战、固废治理和乡村环境整治“五场战役”,加强生态环境系统保护修复力度,巩固好污染治理成效;紧紧围绕脱贫攻坚成果巩固,把生态文明建设融入乡村振兴的各方面和全过程,提升城乡人居环境质量;深入实施可持续发展战略,立足资源环境承载力,推进清洁生产,发展环保产业,守住生态安全边界,促进经济社会发展全面绿色转型。

全省各市州人大常委会有关负责同志参加会议。


分享到微信朋友圈x