欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

贵州省市场监督局开展复工复产餐饮服务单位和校园餐饮食品专项抽检

发布时间: 2020/07/02|来源:餐饮监管处|专栏: 信用动态

为进一步加强餐饮食品监管,切实保障人民群众饮食安全。贵州省市场监督局组织开展了疫情防控期间复工复产餐饮服务单位和校园餐饮食品专项抽检工作。截止6月30日,完成805批次的专项抽检任务,抽检合格率达95.16%。

此次专项抽检工作,突出靶向性、有效性和及时性。抽检范围覆盖9个市(州)及贵安新区,采样重点涵盖幼儿园、中小学、大专院校食堂、校园周边餐饮、集体用餐配送单位、中央厨房、单位食堂等餐饮业态。抽检食品共涉及7大类45细类,发现不合格样品39批次,涉及蔬菜制品、肉制品、餐饮具、餐饮食品和食用农产品。不合格指标主要为农药残留、兽药残留、二氧化硫等超标。

针对专项抽检中发现的不合格品产品,省市场监管局已全部向被抽检单位下发《检验结果告知书》,并要求各辖区监管部门依法进行立案查处。下一步,省局还将继续分析样品不合格原因,跟踪不合格被抽检单位整改落实,进一步加大2020年下半年餐饮食品安全专项抽检,及时公布抽检和核查处置信息强化社会监督,排查餐饮环节食品安全风险,回应民众关切,为全省食品安全保驾护航。