欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

时光辉到我市调研巩固 脱贫成果、推进乡村振兴等工作

发布时间: 2021/07/30|来源:安顺日报|专栏: V信用

分享到

陈少荣参加



7月27日,省委常委、省委政法委书记时光辉深入我市平坝区部分乡镇,调研巩固脱贫成果、推进乡村振兴等工作,并为天龙镇高田村党员干部群众讲授专题党课,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委书记陈少荣,市委副书记尹恒斌参加。

时光辉首先来到十字乡黑牛妈妈智慧牧场,详细了解黑牛妈妈智慧牧场建设运营情况。要求要精选肉牛良种,选优选配,大力繁育优良品种,扩大优质种群规模。同时,要坚持标准化、规模化、品牌化、市场化发展,提高养殖组织化程度和科学化水平,推进传统养殖向现代养殖转变、单纯的养殖向产加销全产业链发展转变,做大做强肉牛产业,带动更多的养殖户增收致富,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

在白云镇平元村,时光辉听取了“兵支书”在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的工作情况汇报,对近年来“兵支书”在基层社会治理、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴实践中发挥的作用表示肯定,希望我市继续巩固提升“兵支书”的成功经验,持续增强农业农村发展后劲,全力以赴推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在参观黎阳航空小镇航空展馆时,时光辉强调,要将“三线”特色文化传承与特色旅游产业有机结合,科学规划,合理建设,提高服务水平;要因地制宜,树立地方品牌,提升知名度,促进全市文化旅游产业大发展大融合,全面助推乡村振兴。

在天龙镇合旺村调研宜居乡村创建情况时,时光辉详细了解了该村宜居乡村创建规划设计、村庄环境整治等内容,希望安顺继续精心谋划推进宜居乡村示范点建设,做好村庄产业、村容村貌和配套设施等规划,保留原始风貌特色,丰富示范点建设内涵,真抓实干打造美丽宜居乡村,不断增强老百姓的获得感、幸福感。

时光辉来到天龙镇高田村高标准蔬菜基地,了解高田村高标准蔬菜基地运营情况,并为高田村党员干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。时光辉强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,结合自身工作实际,细化工作内容,长期坚持,埋头苦干,多为群众办好事、办实事,切实将学习成果转化为推动高质量发展的生动实践。

陈少荣表示,全市各级各部门将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力打造乡村振兴“安顺样板”,大力推动农业现代化,在全面建设社会主义现代化国家新征程中取得新突破。

市直有关部门,平坝区有关负责同志参加调研。



分享到微信朋友圈x