欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市自然资源局召开全市国土空间生态修复、地质灾害防治等重点工作推进会

发布时间: 2021/07/30|来源:安顺市自然资源局|专栏: 商务诚信

分享到

7月26日下午,市自然资源局组织召开全市国土空间生态修复、地质灾害防治等重点工作推进会。会议安排部署了地质灾害项目“清零行动”、汛期地质灾害防治、避险移民搬迁项目实施情况、迎接中央生态环境保护督察、历史遗留矿山核查、“十四五”生态修复和保护规划等重点工作。市局分管领导彭凌虹同志主持会议。市局党委副书记、副局长覃任达出席会议,市局生态修复科、地质灾害防治中心全体人员,各县(区)自然资源主管部门分管领导、负责生态修复、地灾防治的相关股室(中心)负责人,112 地质队、地质五总队、省环境监测院安顺分院负责人参加会议。

会上,各县(区)分管领导依次汇报生态修复、地质灾害防治等相关工作情况、存在问题及下一步工作打算;市局生态修复科、地灾中心负责同志通报相关工作;112 地质队、地质五总队、省环境监测院安顺分院负责人作交流发言;最后市局领导作工作要求。

会议要求:一是要提高政治站位,增强做好汛期地质灾害防治、矿山地质环境恢复治理的责任感和紧迫感。主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,对标对表抓好落实。二是要突出重点,全面推进工作。围绕历史遗留矿山核查工作以及地质灾害项目“清零行动”等重点工作,创新工作思路,细化工作措施,加大督促指导力度,平衡推进各项工作。三是要按照省自然资源厅、市委市政府的安排部署,进一步梳理全市自然资源系统涉及生态环境保护督察事项,逐一落实整改措施、时限和责任人,切实做好迎接中央生态环境督察的相关准备工作。


相关文章
分享到微信朋友圈x