欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

我市新一轮新冠疫苗接种工作有序开展

发布时间: 2021/07/16|来源:黔中早报|专栏: 商务诚信

分享到

截至7月13日,全市接种第一剂疫苗累计106万剂次



昨日,记者从安顺市疾病预防控制中心了解到,自7月1日起,我市全面恢复新冠疫苗第二轮首针接种工作。截至7月13日,全市接种新冠疫苗第一剂累计106万剂次,第二剂累计73万剂次,第三剂累计2.1万剂次。

7月13日上午九点,记者来到西秀区东关卫生院新冠疫苗接种点,此时已有不少市民正有序地排着队,等待叫号接种新冠疫苗。

“之前没赶上打第一针,后来听到社区通知就马上登记了。现在赶上第二轮的第一针,自己也放心了。”前来接种新冠疫苗的辖区居民叶女士告诉记者,她是上午八点半左右开始排队的,经过身份证验证、信息注册,没用多长时间便完成了第一剂次疫苗的接种。

西秀区东关办事处卫生院相关负责人介绍,目前主要针对没有接种过新冠疫苗的市民开展第一针剂接种工作。而前来接种疫苗的市民主要是通过关注“安顺市西秀区东关办事处卫生院”公众号以及社区、街道和卫生院打电话告知的方式前来接种的。

记者了解到,在本轮疫苗接种工作中,60岁以上的老年人是我市第二轮接种新冠疫苗的主要人群。

市民小郭告诉记者,第二轮新冠疫苗首针恢复接种后,他是在市妇幼保健院接种的。他说:“只要看好时间,提前注册信息,接种很快就完成了。接种的市民都有序排队等候,接种市民中老人较多。”

据星光社区卫生服务中心医护人员介绍,7月1日起,社区卫生服务中心恢复新冠疫苗首针接种工作后,不少60岁以上的老年人前来接种疫苗。针对60岁至65岁阶段的老年人,在接种新冠疫苗前,社区卫生服务中心不仅会对其血压进行检测,还会对其身体健康状况进行询问,确保无异常后才能接种疫苗。

而针对65岁以上人群,接种新冠疫苗前,则会要求其最好提供今年的体检报告以作参考。没有体检报告的,也可直接到社区卫生服务中心进行免费体检,并通过绿色通道接种疫苗。


分享到微信朋友圈x