欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

开展交通物流检查 切实减轻企业负担

发布时间: 2021/07/05|来源:安顺市发展改革委|专栏: 商务诚信

分享到

为降低企业物流成本,切实减轻企业负担,按照2021年治理涉企收费专项行动工作方案要求,6月下旬,市发展改革委配合市市场监管局会同对本市交通物流领域价格开展专项检查,重点检查铁路货运、机场等不执行政府定价、政府指导价行为;对明令取消的收费项目继续收费的行为;不按规定明码标价以及价格欺诈等不正当价格行为。

检查通过听取汇报、实地查看的方式进行。铁路货运企业成都铁路集团公司于2020年1月1日至今按照一口价项目、退换差价等优价政策,共计优惠退还企业3117.65万元。黄果树机场公司采取货运外包制度,2020年10月暂停后至今未产生货运相关费用,存在商品和服务明码标价标签不全的问题。

检查反映出本市交通物流领域价格秩序总体较好,执行收费单位对服务对象落实了优惠政策。对明码标价不规范等问题,检查组现场要求进行整改,并将按属地原则进一步加大后期监管和指导力度,切实维护消费者合法利益,维护良好交通物流领域市场价格秩序。


分享到微信朋友圈x