欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

全市旅游产业化工作推进会议召开

发布时间: 2021/08/12|来源:安顺日报|专栏: 社会诚信

分享到

8月11日,全市旅游产业化工作推进会议召开。

会议传达了全市盘活闲置低效旅游项目专项行动方案、旅游市场主体培育专项行动方案,各县(区)汇报了盘活闲置低效旅游项目、旅游市场主体培育、旅游市场秩序整治、疫情防控等旅游产业化工作推进情况。

会议强调,围绕“四新”主攻“四化”,是省委、省政府的决策部署,是全省上下践行习近平总书记对贵州发展重要指示精神的重要内容,从总体上看,各地各部门在贯彻落实全市旅游产业化推进大会精神上思路清晰、目标明确、任务具体,取得一定成效,但仍存在旅游优势没有充分发挥,区位优势没有充分彰显,产业优势没有形成支撑的问题,各地各部门要进一步提高思想认识,深刻把握推进旅游产业化高质量发展的现实意义、历史机遇和价值取向,紧紧围绕“两大提升”,大力实施“四大行动”,齐心协力共同推动我市旅游业高质量发展。

会议要求,要坚持问题导向,用足市场机制,分类提升存量旅游项目,盘活资产。要积极引进一批实力较强的战略投资者,做大、做强、做活旅行社、旅游商品、旅游住宿、体育旅游等市场主体,拓展消费空间,提升服务质量,促进我市旅游产业集群化、业态多样化、互动体验化发展。要创新思路、管理、营运、体制机制,加强市县联动、政企联动、内外联动,抓好招商引资和人才引进,严格考核制度,强化督察通报,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要加强疫情防控宣传教育,落实疫情防控措施,进一步提升人性化服务水平,提供必要保障,做好游客解释工作,全力做好疫情常态化防控。


分享到微信朋友圈x