欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

全市应对新冠肺炎疫情防控 调度部署电视电话会议召开

发布时间: 2021/08/06|来源:安顺日报|专栏: 社会诚信

分享到

8月4日,国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我市随即组织召开全市应对新冠肺炎疫情防控调度部署电视电话会议,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。

会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,高度重视当前疫情防控工作,不折不扣落实好国家和省疫情防控工作要求。清醒认识当前复杂严峻的防疫形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,围绕防、查、管、治关键环节,一丝不苟做好“外防输入、内防反弹”工作,严防死守、严阵以待,全力以赴防止疫情发生,守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要守土有责、守土尽责,从严从紧从实抓好当前各项疫情防控工作。要做好外来重点人群排查、隔离及核酸检测工作,做到行动迅速、应隔尽隔,规范检测。要加强自身严控,对酒店、商场、超市等住宿和公共服务场所严格落实扫码登记、测温、戴口罩等防控要求。要紧盯重点部位,加强机场、火车站、高铁站、客车站等交通场站和各入口通道的全方位管控。要全力推进疫苗接种工作,广泛动员宣传,确保如期实现适龄无禁忌人员“应接尽接”“应接快接”,筑牢全民免疫屏障。要全面强化疫情防控措施的落实,持续加强宣传,发动群众群防群控,维护社会稳定。要全面压紧压实责任,各县(区)、各部门要迅速激活疫情防控应急指挥体系,市疫情防控工作领导小组办公室要全面抓实抓细疫情防控工作,行业主管部门要进一步强化疫情防控专业备战能力建设,确保疫情防控各项任务落到实处。


相关文章
分享到微信朋友圈x