欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

全市疫情防控工作会议召开

发布时间: 2021/07/30|来源:安顺日报|专栏: 社会诚信

分享到

7月28日,全市疫情防控工作会议召开,通报全市疫情防控工作情况,安排部署下一步工作。

会议指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,同时也事关经济社会发展和稳定大局。当前,疫情防控的风险仍然存在,全市各级各部门要坚决落实党中央、国务院及省委、省政府部署要求,切实增强风险意识,强化底线思维,始终绷紧疫情防控之弦,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控和疫苗接种工作。

会议强调,要坚持人物同防,突出抓好中高风险地区来(返)安人员、外地来函协查密接者及次密接者的排查管控,抓好车站、机场、酒店宾馆、景区等重点关口、重点区域的疫情防控。要全力推进疫苗接种,强化统筹协调,广泛宣传引导,优化接种服务,分年龄分阶段推进疫苗接种。要持续加强疫情监测预警,建立健全快速响应机制,确保一旦发生疫情,第一时间迅速响应、第一时间应急处置。要压紧压实疫情防控各方责任,严格落实“属地、部门、单位、个人”疫情防控四方责任,畅通各级指挥体系、管控体系、信息体系,把防控工作抓得严之又严、细之又细、实之又实。


分享到微信朋友圈x