欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

围绕“四新”抓“四化” 奋力谱写安顺高质量发展新篇章

发布时间: 2021/06/16|来源:安顺日报|专栏: 社会诚信

分享到

6月9日,市委四届十次全会举行。与会代表一致认为,要持之以恒贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主目标“四化”主抓手,奋力谱写安顺高质量发展新篇章。

“市委书记陈少荣的讲话,深入阐述了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,充分体现了市委围绕‘四新’抓‘四化’的信心和决心,我们要在未来的工作中踏踏实实抓好学习和落实。”关岭自治县百合街道党工委书记陈丽表示,百合街道将把巩固和拓展脱贫成效作为首要工作,通过抓就业技能的提升和创造更多的就业岗位来确保搬迁群众高质量就业。同时,利用好紧邻关花大道沿线的工业产业规划带的优势,把产业大招商作为重要任务,加大对农产品加工企业的引进和培育。另外,不折不扣抓好作风建设,以村级换届为契机,换出一套好班子,带出一支好队伍,制定一套好机制,让好班子促进基层发展,让好机制保障工作落实。

安顺市经济技术开发区幺铺镇党委书记陈璇说:“聆听了市委书记陈少荣的讲话,心情很激动。会议对贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行了全面部署,充分体现了市委高度的政治自觉和强烈的责任担当。会后我们将及时抓好全会精神的贯彻落实,一是强力推进农村人居环境整治,加快推进宜居乡村建设。结合民国风情特色小镇风格,扎实推进宜居乡村创建工作。二是充分挖掘历史传统文化,加快推进特色村落打造。持续挖掘历史文化和传统文化,创新发展模式,加快幺铺镇特色小镇的建设和传统村落保护。三是纵深推进农村产业革命,加快推进农业接二连三。大力推动莲藕、食用玫瑰花种植,抢抓黄果树中央厨房原材料供应和促进的机遇,提升三线文化创意产业园的辐射带动,抓实产业发展。四是深入开展乡村治理,加快推进社会治理能力巩固提升。结合“一中心一张网十联户”工作的深入开展,利用好011科创谷大数据资源,建立数字监控管理平台,不断推动社会治理重心向村(居)延伸。”

“市委四届十次全会上,市委书记陈少荣的讲话开宗明义、层次清晰、催人奋进,结合全市实际,系统谋划发展目标,任务明、措施实、目标明确、路线抓手清晰,为我们今后的工作提供了根本遵循。”镇宁自治县良田镇党委书记朱仕荣表示,在下一步工作中,良田镇将努力做好“学深、悟透、指引”,以解决问题、取得实效、推动发展为目的,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届九次全会精神,充分领悟新思想、新观念、新知识,领悟“四新”“四化”的深刻内涵和逻辑关系,领悟全面从严治党,推进党风廉政工作和反腐败斗争的重要意义。在工作中,着力围绕农业产业高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、全球化、融合化“七化”要求,抓好具体工作落到实处。

西秀区杨武乡党委书记陈应江说:“市委四届十次全会上,市委书记陈少荣指出,要拿出‘抢’的意识、‘拼’的激情、‘闯’的精神、‘干’的劲头,推动经济社会高质量发展。我们将抓好此次全会精神的贯彻落实, 在具体工作中,首先抓好宜居乡村创建,按照“四清两改四严禁”的专项行动要求,突出示范带动,全覆盖开展,为乡村振兴提供干净整洁有序的村庄环境。其次,全力巩固好脱贫攻坚成果,按照“四个不摘”要求,进一步压紧压实全乡干部的责任体系,确保坚决守住返贫底线。同时,还要紧抓作风建设,按照市委市政府的安排部署,以作风建设永远在路上的决心,驰而不息抓好作风建设,推动经济社会高质量发展。

“市委四届十次全会围绕‘四新’主目标‘四化’主抓手,为下一步安顺的发展指明了方向,十分的鼓舞人心,让我对未来充满期待。”市文联主席姚晓英表示,安顺旅游资源丰富,文化底蕴深厚,作为一名文艺工作者,在下一步工作中,将不断创新思维,重点关注文旅融合推动旅游产业化发展的课题。同时,也会更加关注文创与文产在助推乡村振兴中的重要作用,为安顺的发展贡献自己的力量。


相关文章
分享到微信朋友圈x