欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

不断巩固提升“兵支书”助力基层党建成果 为我市乡村振兴开新局提供坚强政治保障

发布时间: 2021/07/30|来源:安顺日报|专栏: 司法公信

分享到

陈少荣在调研“兵支书”建设工作时强调



7月26日,市委书记陈少荣到西秀区和平坝区调研“兵支书”建设工作。他强调,全市上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断总结、提炼、推广、巩固、提升“兵支书”在助力基层党建、乡村振兴、安全维稳等方面的积极作用,进一步引导广大优秀退役军人扎根基层,投身乡村振兴伟大事业,不断加强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力、执行力,为我市乡村振兴开新局提供坚强政治保障。

市委副书记尹恒斌,市领导刘彤、何恭仁、汤辉、杨茁参加调研。

陈少荣先后来到安顺市新时代军地实践中心和西秀区新时代军地实践中心,详细了解军地实践中心建设和运行情况。陈少荣强调,军地实践中心建设是我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足自身发展实际,创新开展的一项重大工作,对于进一步激发退役军人干事创业激情,凝聚安顺改革发展的强大合力,推进军民融合、助力乡村振兴、增进社会和谐等方面,具有重大作用和特殊意义。各级各部门要提高政治站位,坚定抓好军地实践中心工作的信心,进一步健全完善体制机制,注重经验总结和创新,着力深化基层治理体系和治理能力建设,持续巩固提升军地实践中心工作成效,努力取得更好的成绩,在全国范围内形成更大的影响。

陈少荣来到平坝区白云镇平元村,了解到平元村通过发挥“兵支书”的积极带头作用,不断夯实基层党组织建设,让群众逐渐富起来、乡村逐渐美起来时,陈少荣给予充分肯定,他指出,广大“兵支书”工作在基层一线,是农村基层党组织的带头人、乡村振兴的引路人、和谐社会的促进人、人民群众的贴心人,为推动农业农村工作发挥着重要作用。各有关部门要在作用发挥上下功夫,聚焦乡村振兴开新局、农村产业革命、经济高质量发展、社会和谐稳定、基层党建,建立“兵支书”示范队、乡村振兴退役军人突击队,鼓励优秀退役军人担任村干部以及领办、创办合作社、企业等,助推农村农业加快发展,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。广大“兵支书”要进一步增强责任感和使命感,充分发扬迎难而上、不畏艰险、雷厉风行、敢打必胜的战斗作风,以更加奋发有为的精神状态投身到乡村振兴主战场上,以必胜的信心和决心为我市乡村振兴开新局作出新的更大贡献。

贵州昊禹米业农产品开发有限公司是一家由退役军人担任经理的米业加工公司,陈少荣走进生产车间和产品展厅,认真听取企业经营、发展现状以及发展规划相关情况。陈少荣指出,平坝大米具有较高知名度,昊禹米业公司要按照“依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动,做大经济总量,推动乡村振兴和高质量发展”的要求,进一步做好规划,选择优质水稻,扩大产业规模,创建高端品牌,整体提升平坝大米品质;要多措并举拓宽销售渠道,建立健全利益联结机制,解决服务农民“最后一公里”问题,努力实现企业增效、农民增收。贵州金武安保运营有限公司是一家以退役军人与市场化专业管理人员为骨干的安保家政服务企业,企业成立以来安置退役军人600余人,陈少荣对金武公司近年来工作取得的成绩给予充分肯定,希望企业进一步拓展业务、做大做强,同时,不断吸纳退役军人入企就业,为推动全市退役军人工作作出积极贡献。


分享到微信朋友圈x