欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

民革贵州省委十二届二十四次 常委(扩大)会议在安召开

发布时间: 2021/07/05|来源:安顺日报|专栏: 司法公信

分享到

6月29日,民革贵州省委十二届二十四次常委(扩大)会议暨省政协民革界别活动在我市举行。副省长、民革贵州省委主委王世杰主持会议并讲话。

民革贵州省委副主委章友竞、邓文淼、黄东兵、陈前林,秘书长李云霞出席会议。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩应邀出席会议,市政协副主席、民革安顺市委主委梅世松及其他市州委主委出席会议。

会议传达学习了民革中央作风建设理论与实践研讨会精神,民革各市州委(工委)就开展作风建设年工作进行交流,并对民革贵州省委领导班子及其成员进行政治素质测评。

王世杰指出,全面加强作风建设是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,也是更好履行中国特色社会主义参政党职能的必然要求。

王世杰强调,今年是中国共产党成立100周年,也是辛亥革命110周年。全省民革各级组织和广大党员要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在全省民革掀起开展学中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与民革党史的学习热潮,进一步坚定广大民革党员坚持中国共产党领导,坚持走社会主义道路的信心和决心。要把学习党史同解决实际问题结合起来,并抓好各项工作落实。

王世杰要求,要深入践行“四新三好”要求,确保作风建设年取得实效。一是强化统筹协调,务求取得实效。各市级民革组织要制定落实方案,确保活动全程有人抓、有人管、有人盯。二是深入调查研究,加强工作指导。领导班子成员要到所联系的地方组织,聚焦作风建设问题开展专题调研。在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,认真分析研判,找准问题症结,对症精准施策,切实改进作风。要将作风建设年活动与推进年度重点任务相结合,推动学用结合,注意宣传引导,做到重点工作和作风建设“两手抓、两促进”。三是认真查找问题,落实整改提高。要坚持问题导向和目标导向相统一,找准全省民革各级组织特别是各级机关在思想作风、工作作风、纪律监督、机关建设中的短板和不足,列出问题和建议清单,深入研究整改措施,以“钉钉子精神”抓紧抓好整改提高工作,确保作风建设年活动取得实实在在的成效。

会议期间,与会人员还到西秀区大坝村就《发展壮大新型农村集体经济 助力乡村振兴开新局》课题开展调研。


分享到微信朋友圈x