欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

陈训华到紫云猫营镇沙坎村暗访脱贫攻坚工作时强调 持续保持攻坚态势 确保脱贫攻坚圆满收官

发布时间: 2020/11/23|来源:安顺日报|专栏: 通知公告

分享到

11月21日,市委书记陈训华轻车简从,采取不打招呼、随机抽查的方式,到紫云自治县猫营镇沙坎村暗访督查脱贫攻坚工作。他强调,今年是全面建成小康社会收官之年,决战决胜脱贫攻坚,必须把工作做得扎实细致,把措施落实得精准到位,让群众实现精准脱贫。要因地制宜抓好产业发展,确保贫困群众实现稳定脱贫,为可持续发展提供支撑。

陈训华首先来到沙坎村村委会。看到各级驻村帮扶队员和村干部正在商讨该村下一步产业发展打算和秋冬种安排,陈训华坐下来与大家一起交流,并详细了解该村基础设施建设、村集体经济发展、脱贫攻坚成果巩固等方面工作开展情况。他强调,当前脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,越到最后关头,越不能有丝毫放松,要继续保持扎实的工作作风,紧扣“两不愁三保障”和饮水安全目标,紧盯已脱贫户和脱贫不稳定户、边缘易致贫户“两类人群”,逐户排查问题、解决问题,做到不少一户,不漏一人,将脱贫攻坚工作做实做细,确保脱贫攻坚圆满收官。

“今年收入怎么样?门口的道路还方便吗?”随后,陈训华走进沙坎村建档立卡贫困户朱文贵家,详细询问起他家的生产生活情况。在了解朱文贵家相关情况后,陈训华说,看到你们收入有来源、住房有保障,我很高兴,祝愿你们日子越过越好。在沙坎村建档立卡贫困户王尚情家里,陈训华看房子、看饮水,询问“三保障”措施落实情况,得知王尚情一家完成了危房改造,并在村里的公益性岗位务工,陈训华鼓励他要坚定信心,主动自觉做好家庭环境整治,遇到困难及时向村干部反映解决,党和政府将在他们脱贫奔小康的路上给予最大帮助。

在暗访过程中,陈训华强调,镇村干部要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续保持攻坚态势,坚持问题导向,紧盯重点关键和问题整改提升,全面夯实各项工作基础。同时要加强宣传舆论引导,凝聚脱贫攻坚合力,进一步形成全社会了解、支持、参与脱贫攻坚的良好氛围,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,为实施乡村振兴筑牢坚实基础。


分享到微信朋友圈x