欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市普定县多部门联合执法 “斩断”电动车“飞线充电”源头

发布时间: 2021/08/12|来源:普定县|专栏: 联合奖惩

分享到

如今电动车是市民常用的代步工具,电动车行业的兴起方便了老百姓的出行,解决了燃油摩托车能耗高的问题,但随之而来的乱停乱放、违规充电,甚至是“飞线充电”情况屡见不鲜,甚至已成为不少老小区的一道独特“风景”,带来了不可忽视的消防安全隐患。 

为切实整治以上沉疴顽疾,普定县消防救援大队联合应急、供电、市场监管、公安派出所、辖区街道办开展联合整治,通过召开协调会,联合行文、联合检查等方式,“斩断”电动车“飞线充电”源头。

近日,在红新社区小青山廉租房,阳光小区的群租房集聚地,相关部门联合开展电动车私拉电线违规充电的整治行动,执法组工作人员发现多处“飞线充电”情况,有些电线甚至长达十几米,为了增加“飞线”插座的防水性能,业主们脑洞大开,土法上马,有的用塑料袋包裹,有的借牛奶箱避雨,更有人直接把接线板塞进了燃气表箱,可谓是“各显神通”,消防隐患情况触目惊心。执法工作人员对以上情况,当即没收电动车的充电器,并下发立即整改通知书,现场收缴违规飞线1000余根,张贴消安委办《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的公告》2000余份,采取隐患整治与宣传教育并重的方式,有效降低电动车消防安全风险。 


分享到微信朋友圈x