欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

关岭法院加大失信联合惩戒力度 多元化解决“执行难”

发布时间: 2021/07/30|来源:黔中早报|专栏: 联合奖惩

分享到

7月27日,记者从关岭自治县人民法院获悉,为进一步拓展执行联动范围,完善和创新执行救助工作机制,关岭法院执行局与阳光财产保险公司围绕审判执行工作开展深层次、多领域战略合作。

协议结合关岭法院执行工作实际,搭建开放性合作平台,不断创新保险保障机制,提高案件执行效率,实现互利共赢,利用保险领域专业优势,积极承担社会责任,协助法院不断探索多元化解决执行难问题,依法保障胜诉当事人及时实现合法权益。

协议签订后,双方将加大专业人才队伍培养,就司法领域保险制度涉及、保险产品创新等前沿问题进行研究,并在执行案件办理过程中加强合作,共同探索加大失信行为惩罚力度的有效途径,通过定期发布典型执行案列,提升人民群众诚实守信的法律意识,坚定社会对打击老赖、解决“执行难”的信心。


分享到微信朋友圈x