欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市大力推进“屡禁不止、屡罚不改”严重 违法失信行为专项治理工作

发布时间: 2021/07/05|来源:安顺市发展改革委|专栏: 联合奖惩

分享到

为充分发挥信用在创新监管机制、提高监管能力的基础性作用,营造良好的营商环境。市发展改革委按照《省发展改革委关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作的通知》要求,针对安顺市16家“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信企业开展专项治理工作。

我委会同县区发改部门通过电话沟通和实地走访的形式,对16家失信主体进行摸底排查,并根据失信主体实际情况,积极采取有效治理措施,推进失信主体治理和修复。一是针对“企业无法联系”和“企业可联系但反馈不再经营”的10家主体,向相关行业主管(监管)部门和市场监管部门印发监管提示函,将治理对象纳入单位行业重点监管范围,适当提高抽查比例和频次,依法依规实行严管和惩戒。二是针对“企业可联系但反馈尚在经营”的6家主体,会同行业主管(监管)部门、协会(商会)等单位对相关企业进行重点约谈,组织企业开展公开信用承诺和信用修复。三是在“信用中国贵州安顺”网站建立“屡禁不止、屡罚不改”专项治理板块,及时更新市场主体信息,并归集到全国信用信息共享平台(贵州安顺)。截止目前,我委会同西秀区、平坝区、普定县、经开区等发改部门共印发行业监管提示函16份,开展重点约谈5次,推动治理对象纠正失信行为,履行相关义务,完成失信主体清退率达到93.75%。

下一步,我市将持续推进治理工作,力争到2021年7月底全面完成治理清退工作,实现失信主体清退率达到100%,有力促进我市信用体系建设和营商环境高质量发展。



分享到微信朋友圈x