欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市水务局到镇宁自治县开展安全检查

发布时间: 2021/06/24|来源:安顺市水务局|专栏: 联合奖惩

分享到

2021年6月21日,市水务局到镇宁自治县对水利(务)项目开展安全检查。

检查组先后检查了在建的县城防洪工程、长脚水库除险加固工程、双龙山街道污水处理工程和已建的庆口山塘、大寨村饮水安全工程和庆口村饮水安全工程。检查内容包括在建项目投资执行情况、安全生产、疫情防控、农民工工资发放情况等。

检查发现:一是县城防洪工程未编制超标准洪水应急预案;二是长脚水库除险加固工程未编制超标准洪水应急预案,虽已完成了溢洪道和消力池浇筑,基本满足度汛条件,但因上级已下达资金未进入专户,导致工程停工,坝顶混凝土未浇筑,遇降雨排洪淹没下游道路,对周边村寨村民的出行造成了影响,村民对此意见很大;三是双龙山街道污水处理工程未按计划完成投资,截止到5月底完成投资100万元,较计划完成200万元少100万元,原因是污水管网施工协调难度大,进度推进缓慢;四是庆口山塘大坝坝顶及溢洪道泄水槽内有杂草未清除。

针对存在的问题,检查组要求:一是未编制超标准洪水应急预案的,在6月25日前编制完成,经监理单位审核后报县水务局备案;二是县水务局要再加大向政府的汇报力度,争取尽快落实长脚水库除险加固工程建设资金,保证工程尽快复工。在资金到位前,项目业主要尽力协调施工单位尽快完成坝顶浇筑和其他剩余工程量,及时化解与村民的矛盾;三是县水务局要加强与双龙街道办的对接协调,为污水处理工程创造良好的施工外部条件,确保工程按计划推进;四是县水务局督促有关责任单位尽快清除杂草,保证庆口山塘坝体清洁。



分享到微信朋友圈x