欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺:扛起巡察整改监督责任 力戒“一巡了之”

发布时间: 2021/05/31|来源:贵州省纪委监委网站|专栏: 联合奖惩

分享到

“现在出行方便多了,真没有想到短短的时间里,我们反映的问题就得到了解决。”道路扩宽畅通后,紫云自治县松山街道城墙脚村下菜园组群众的“烦心事”得到彻底解决。

这是紫云自治县纪委监委聚焦巡察反馈问题,扛起巡察整改监督责任,督促推动相关部门党组织抓实问题整改的一个缩影。

安顺市纪委监委针对市委巡察反馈问题,制定专项监督检查方案,梳理形成巡察反馈问题整改监督清单,分送相关派驻纪检监察组和监督检查室加强监督检查,压紧压实被整改单位整改责任,做实巡察“后半篇文章”。

“制定安顺经济技术开发区重大招商引资项目引进事前评估及责任追究实施办法,进一步规范工作流程和资金审批拨付程序,强化财政监督职能……”该市纪委监委有关负责人介绍,安顺市经济技术开发区党工委聚焦省委第十巡视组巡视反馈的4个方面28项问题,认真制定134条整改措施,有效推动问题整改落实。

同时,全市各级纪检监察机关紧扣重点、关键环节,加强过程监督,督促推动巡察问题整改落实。市纪委监委第四监督检查室通过谈话了解、暗查暗访、现场监督检查、查阅资料、听取汇报等方式,对被监督单位巡察整改过程、任务落实、整改效果进行监督检查,推进问题逐一整改。镇宁自治县纪委监委制定巡察反馈问题落实情况监督检查工作方案,统筹巡察组、派驻纪检监察组、纪检监察室成立9个监督检查组,对2016年以来巡察反馈问题整改情况开展专项督查,逐一“过筛”。

“巡察整改,关键在‘改’、重点在‘实’。”市纪委监委有关负责人表示,将进一步加强巡察监督与纪检监察监督统筹衔接,不断完善巡察整改责任机制、促进机制、评估机制,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链,对敷衍了事、消极应付,甚至边改边犯的严肃处理。



分享到微信朋友圈x