欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

全面强化政治监督 践行“两个维护”

发布时间: 2021/03/05|来源:安顺日报|专栏: 联合奖惩

分享到

聚焦“两个维护”,强化政治监督,是纪检监察工作高质量发展的时代命题。

强化思想政治引领,县纪委常委会认真执行第一议题制度,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,开展集中学习21次,理论中心组学习12次,举办2期领导干部读书班。

坚持党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。全县纪检监察机关围绕统筹疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”、打赢三大攻坚战等,下发督办通知18期,督促整改问题227个,处理87人,精准稳慎科学有效实施监督,在大战大考中践行初心使命。

强化政治监督,贵在常态常效,重在落地落实。县纪委县监委把严明政治纪律和政治规矩放在突出位置,协助县委制定出台《关于建立普定县党内政治生态分析研判机制的实施意见》,完成对13个乡镇(街道)和69个部门(单位)党组织政治生态分析研判,完成89个党委(党组)政治监督线下活页和657名县管干部廉政档案建设,回复党风廉政意见1092人次。


分享到微信朋友圈x