欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

省公安厅组织召开打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动推进

发布时间: 2020/07/30|来源:中国信用|专栏: 联合奖惩

为贯彻落实好习近平总书记等中央、省、公安部有关领导关于严厉打击长江领域非法捕捞工作的重要指示批示精神,根据省人民政府副省长、省长江流域禁捕和退捕工作领导小组副组长、公安厅厅长、厅打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动领导小组组长郭瑞民安排,7月22日下午,省公安厅党委委员、副厅长、省打击长江流域非法捕捞专项执法行动联合指挥部副总指挥、省公安厅打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动领导小组副组长吴智贤组织召开打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动推进会。

吴智贤强调,长江流域禁捕是贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,保护长江母亲河和加强生态文明建设的重要举措,是为全局计、为子孙谋,功在当代、利在千秋的重要决策。开展打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动,既是公安机关贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,也是充分展现公安机关维护生态安全态度决心的重要举措。各地公安机关一定要提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平生态文明思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实中央、省委省政府、公安部领导同志的重要批示精神。

会议由厅治安总队副总队长(主持工作)、省打击长江流域非法捕捞专项执法行动联合指挥部办公室主任、厅打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动领导小组办公室副主任张传福主持,各市、州公安局分管领导、治安、食药环支队负责同志及省公安厅治安总队相关处室负责同志和有关人员参加会议。