欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

市图书馆启动2021年“悦在市图·快乐暑假” 系列公益活动

发布时间: 2021/07/30|来源:安顺日报|专栏: 信用研究

分享到

为进一步满足安顺市青少年精神文化需求,7月26日,市文化广电旅游局在市图书馆启动“悦在市图·快乐暑假”系列公益文化活动,吸引广大市民尤其是青少年走进图书馆参与活动。

活动时间从今年7月26日至8月6日(周末除外),活动期间将开展少儿古筝公益培训班、青少年硬笔书法公益培训班、“童心向党画未来”少儿美术公益课、“多元阅读 拓展视野”朗读亭体验活动、亲子绘本阅读、少儿非洲鼓公益培训、“筑梦青春·圆梦公考”公务员考试公益培训班等活动。

7月26日下午,30余名青少年儿童在市图书馆一楼活动室专心听老师讲解硬笔书法理论知识,随后动笔练习。同时开展了少儿古筝公益培训班和英语兴趣活动课。

张女士的儿子今年就读于安顺凤凰小学二年级,她从市图书馆的公众号了解到此次活动并为儿子报了名,26日她带儿子来参加硬笔书法培训班。“这次活动很有意义,老师讲解了正确的写字坐姿,不仅孩子得到学习,我也受益匪浅。另外,通过这次活动,孩子能够接触到不同的人、看到不同的事。”张女士说。

据市图书馆技术部主任杨帆介绍,该活动已连续举办六届,深受广大小读者及家长喜爱。通过开展多种形式的公益课堂、趣味阅读、爱国主义教育及优秀传统文化教育等活动,为广大少年儿童提供一个发挥特长、开发智力、陶冶情操的文化交流平台,鼓励广大少年儿童通过阅读点亮未来,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。



分享到微信朋友圈x