欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市2021年未成年人 思想道德建设工作会议召开

发布时间: 2021/07/23|来源:安顺日报|专栏: 信用研究

分享到

7月20日,副市长潘登岭带队先后到黄果树旅游区石头寨村,关岭自治县坡贡镇宁河村、凡化村等地暗访宜居乡村创建及脱贫攻坚巩固提升“3+1”保障工作,要求严格按照我市对创建宜居乡村“四清两改四严禁”的工作要求,确保农村人居环境得到有效改善接。

全市政法队伍教育整顿

第三次警示教育大会召开

本报讯(记者 罗野) 7月20日,安顺市2021年未成年人思想道德建设工作会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记程华恩出席会议并讲话。副市长、市创建工作领导小组副组长、市未成年人思想道德建设工作指挥部指挥长汪文学出席会议并对2021年相关工作进行安排部署。

会议指出,加强未成年人思想道德建设工作是党的事业继往开来,发愤图强的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的客观需要,是推进社会主义精神文明建设的具体举措,各级各有关单位要高度重视,提高认识,进一步抓好今年未成年人思想道德建设工作。要紧紧围绕立德树人这一根本任务,广泛开展理论信念教育,深化学校、家庭和社会教育“三结合”,高质量抓好实践教育活动,推进未成年人思想道德建设的各项任务落地落实。要加强组织领导,强化部门联动,建立健全体制,积极建设有利于青少年健康成长的社会文化环境,确保未成年人思想道德建设工作测评成绩排名全国前列,夯实我市全国文明城市创建工作基础,推动未成年人思想道德建设工作取得积极成效。

会上,西秀区人民政府、市民政局、紫云自治县第四小学、西秀区宁谷镇中心校、经开区星光社区作交流发言。

本报讯(记者 卢维) 7月20日,全市政法队伍教育整顿第三次警示教育大会召开。

会议围绕政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策适用进行了解读,并结合政法系统违纪违法典型案例进行了深刻剖析,以案为戒、敲响警钟,教育引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当本色。

会议指出,党纪国法是从政做人的底线,政法干警要进一步从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线,坚定理想信念、强化法纪意识,坚决动真碰硬,坚持刀刃向内、正本清源,严守政治纪律和政治规矩,做到公私分明、克己奉公、严格自律。


分享到微信朋友圈x