欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

陈少荣主持召开全市教育信息化数字化——数字赋能 教育高质量发展座谈会

发布时间: 2021/07/05|来源:安顺日报|专栏: 信用研究

分享到

6月30日,市委书记陈少荣在安顺市第二高级中学主持召开全市教育信息化数字化——数字赋能教育高质量发展座谈会。他强调,智慧教育是教育发展的趋势,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,找准定位,突出特色,按照百花齐放、万众创新,持续运维、迭代升级的要求加快推进数字赋能教育事业,建设安顺高质量教育体系。

市领导程华恩、李锦鸣、杨平参加会议。

在认真听取市教育局工作汇报,以及国内部分信息化专家代表、智慧教育企业代表和市县教师代表发言后,陈少荣指出,青少年是国家的未来,教育是最大的民生,加快推进全市智慧教育发展是落实《教育信息化2.0行动计划》的具体举措,是当前教育事业发展的客观需求,是推动我市教育工作后发赶超的重要抓手。要始终坚持教育优先发展战略,通过数字化、智能化赋能教育事业,加快推进我市教育发展均衡化、个性化、高效化,实现高质量教育。

陈少荣强调,各级党委政府要持续加大对智慧教育发展的推进和投入力度,理清民生和市场的关系,整合现有各类教育资源,以问题为导向补齐工作短板,打通机制体制障碍,加快建立全市教育数字化平台。要加强教师队伍培训,进一步提升师生信息化素养,通过智慧教育平台,不断满足广大老师与学生对教育个性化、精准化需求。市级要成立工作专班,尽快研究出台相关规划和方案,解决好当前和长远的关系,试点化推进安顺智慧教育以点带面全面发展。

陈少荣强调,智慧教育是大民生,也是大产业。要结合在实施数字经济战略上抢新机的发展要求,以百花齐放、万众创新,持续运维、迭代升级的思路推进智慧教育工作,高起点做好安顺智慧教育综合平台顶层设计。要按照应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的思路,加快安顺智慧教育开放型平台建设,在强化数据安全的基础上,深挖数据价值,催生更多应用场景,聚集形成平台和生态,建立教育数字化和产业化利益联结机制,推进我市教育质量全面提升和经济社会高质量发展。

会前,陈少荣还到安顺经开区实验中学就教育信息化工作进行实地调研。

尹恒斌到关岭自治县 走访慰问

本报讯(记者 陈婷婷) 6月29日,市委副书记尹恒斌到关岭自治县走访慰问困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

尹恒斌首先来到顶云街道新城社区困难党员陈兴佳家中,详细了解其家庭情况和生活状况。在了解到陈兴佳是护林员后,尹恒斌鼓励他发挥好党员先锋模范作用,积极主动做好本职工作。陈兴佳表示,感谢党和政府的关心与帮助,将会继续感党恩、听党话、跟党走,发挥好党员的先锋模范作用,扎实做好工作。

在龙潭街道,尹恒斌走进困难党员杨仲芬家中,关切询问老人的身体状况和生活情况。尹恒斌鼓励她要保持良好心态,照顾好身体,发挥好余热。尹恒斌说,老党员是我们党的宝贵财富,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,千方百计帮助老党员解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

慰问结束后,尹恒斌还到关岭大农养殖基地调研项目建设情况。

尹恒斌到市市场监管局 开展党史学习教育专题宣讲

本报讯(记者 王小欢) 6月30日,市委副书记尹恒斌到市市场监管局,为全体干部职工开展以党史为重点的党史学习教育专题宣讲。

宣讲中,尹恒斌从中国共产党是怎么来的、中国共产党的历史是什么、对我们有什么启示等三个方面,详细讲述了中国共产党百年奋斗历程中实现的三次“伟大飞跃”,生动诠释了中国共产党在马克思主义指引下带领中国人民创造的丰功伟绩,取得的伟大成就和历史性变革,让广大干部职工进一步认识到开展党史学习教育的重大意义和现实需要。

市市场监管局的干部职工纷纷表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学党史作为践行市场监管工作初心使命的重要途径,从党史学习教育中汲取奋进力量。持续加强党性锻炼、坚定理想信念、保持优良作风,在推动市场监管改革发展上发挥积极作用,努力在新时代市场监管新征程上展现新担当、实现新作为,为助推安顺高质量发展、谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章作出新的更大贡献。

尹恒斌到西秀区暗访督查 宜居乡村创建工作

本报讯(记者 徐雪) 6月30日,市委副书记尹恒斌采取不发通知、不打招呼,直奔基层、直插现场的方式,到西秀区部分乡镇暗访督查宜居乡村创建工作。

尹恒斌先后前往西秀区宁谷镇龙潭坡村和旧州镇茶岭村,沿途察看环境整治、乡村建设等情况,并走进当地村民家中,同群众面对面交流,认真听取他们对宜居乡村创建工作的意见建议。

督查中,尹恒斌对西秀区宜居乡村创建工作取得的成绩表示肯定,同时也指出了存在的问题。他强调,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农村群众的根本福祉,各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识做好宜居乡村创建工作的重要意义,常态化抓实宜居乡村创建。要科学谋划布局,突出地方特色,保持田园风貌,让乡村留住乡愁。要严格按照“四清、两改、四严禁”的工作要求,建立完善长效机制,持续抓好“治脏、治乱、治违”,进一步改善提升农村人居环境水平,坚决做到一个月取得明显成效、三个月彻底改变。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛发动群众,共同推动宜居乡村创建,加快实现乡村振兴开新局。


分享到微信朋友圈x