欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

安顺市财政局:抓细抓实学生资助政策 努力促进教育公共服务均等化

发布时间: 2021/08/12|来源:安顺市财政局文教科|专栏: 诚信文化

分享到

家庭经济困难学生资助政策,是实施科教兴国和人才强国战略、促进教育公平和社会公正的有效手段,是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。加强学生资助资金规范管理,全面推进精准资助和资助育人,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

市财政局(市国资局)认真贯彻落实相关资助政策,切实履行公共财政职能,在宏观经济下行财政收支矛盾突出的情况下,严把支出关,大力压减市级部门非重点、非刚性支出,着力保障和改善民生,足额配套学生资助资金,把有限资金用在刀刃上,努力促进教育公共服务均等化。

2021年市级年初预算足额安排教育精准扶贫学生资助资金、家庭经济困难学生资助免学费高校大学生生源地信用助学贷款贴息和风险补偿金,提前做好学生资助资金的保障。

2021年1至7月,市财政局(市国资局)及时下达教育精准扶贫学生资助资金家庭经济困难学生资助免学费资金,分别惠及792838983人。并按要求提前下达2021—2022学年教育精准扶贫学生资助资金,做好学生入学前的准备工作,确保困难学生应助尽助,免除学生及家长的后顾之忧,使家庭经济困难学生公平享有受教育机会,让受助学生感受到党和政府的关怀与温暖,鼓励学生刻苦学习、成长成才。



分享到微信朋友圈x