欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

市消防携手美团外卖 打造流动消防宣传队

发布时间: 2021/06/24|来源:安顺日报|专栏: 诚信文化

分享到

近日,市民政局组织机关干部职工、社工组织到经开区将军岩社区开展“安全宣传咨询日”活动。活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料,讲解各类安全生产知识常识、安全法律法规。

□记者 卢维 摄

本报讯(记者 徐雪) 近段时间以来,有这样一支流动消防宣传队在安顺街头悄然走红。这支宣传队均由美团外卖送餐员组成,他们不仅在送餐车后增加了消防安全提示车贴,也将带有消防安全知识的垫餐纸随着外卖送到了千家万户,让点餐的市民在享受美食的同时也增长了消防安全知识。

这支流动宣传队正是市消防救援支队携手美团安顺分公司“跨界”合作的成果。

今年6月,市消防救援支队携手美团安顺分公司签署战略合作协议,将小场所消防安全宣传与“敲门行动”有效结合,“面对面”开展消防常识宣传, 共同打造了“移动消防宣传新阵地”。

“美团外卖具有线长、面广,融入社会、贴近群众的独特优势,骑手们每天穿梭大街小巷、深入千家万户,以日常送餐、走街串巷等形式将消防安全知识送入寻常百姓家,化‘电动车’为‘宣传车’,化‘外卖包装’为‘宣传册’,把送餐车打造成流动消防宣传平台,把送餐服务升级为‘流动课堂’,打通了消防宣传的‘最后一公里’,进一步增强了人民群众的消防安全意识和消防安全能力。”市消防救援支队副支队长严明介绍到。


分享到微信朋友圈x