欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习研讨会

发布时间: 2021/06/16|来源:安顺日报|专栏: 诚信文化

分享到

传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央、省、市有关会议精神,专题学习改革开放新时期历史,进一步部署市政府党组党史学习教育工作



6月11日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习研讨会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央、省、市有关会议精神,研究全市政府系统贯彻落实措施;专题学习改革开放新时期历史,进一步部署市政府党组党史学习教育工作。

市政府党组成员、副市长出席会议。

会议强调,全市政府系统党组(党委)要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央、省、市各项决策部署,强化履职担当,全面抓好贯彻落实。要深入分析各项经济指标,对标对表精准查找存在的问题,制定整改措施,紧盯实物工作量,强化经济运行调度,奋力实现上半年“双过半、再进位、争第一”目标,为顺利完成全年各项目标任务打下坚实基础。要统筹发展和安全两件大事,按照省委、省政府部署安排,统筹抓好疫情防控、安全生产、欠薪欠资清理、道路交通安全、信访维稳等各项风险防范化解工作,特别是汛期将至,要做好安全度汛和地灾风险隐患排查工作,积极营造安全稳定的发展环境。

会上,市政府党组成员集中学习了《论中国共产党历史》——“在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话”、《中国共产党简史》——“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”、省委十二届九次全会精神、市委四届十次全会精神。市政府领导班子成员围绕“改革开放新时期历史”,结合自身工作实际作研讨发言。

会议强调,党史学习教育意义重大,全市政府系统各级党组(党委)要进一步提高政治站位,认真履行主体责任,把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,统一到省委十二届九次全会和市委四届十次全会精神上来,全力学好党史这门必修课,从党的百年伟大征程中汲取前进智慧、奋进力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要抓好重点环节落实,精准把握党史学习教育的目标要求,全面完成规定的学习内容,科学安排各项工作举措,确保上级各项要求不折不扣得到贯彻落实。要注重统筹推进,把党史学习教育与省委专题教育结合起来,与全市作风教育整顿活动结合起来,与全市政府系统依法行政提升年行动结合起来,坚持以上率下,发挥好领导干部的示范带动作用,引领推动党史学习教育扎实开展。


分享到微信朋友圈x