欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

省委党史学习教育巡回指导组 调研督导市人大常委会党组工作并座谈

发布时间: 2021/06/07|来源:安顺日报|专栏: 诚信文化

分享到

6月3日上午,省委党史学习教育巡回指导组调研督导市人大常委会党组工作并召开座谈会。省委党史学习教育第二十巡回指导组组长邓厚勇出席会议并讲话。

省委党史学习教育第二十巡回指导组副组长糜亚出席会议。市人大常委会党组成员、副主任李锦鸣出席会议并作工作汇报。市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加会议。

受市人大常委会党组书记、主任赵贡桥委托,李锦鸣详细汇报了市人大常委会党组的党史学习教育进展情况。截至目前,市人大常委会党组和机关党组已组织开展集中学习研讨8次,组织观看党史及党史宣讲报告有关视频3次,到红色教育基地开展主题党日活动1次,县处级以上领导共梳理确定“我为群众办实事”项目24项,形成作风教育整顿制度性成果1项。

在听取汇报后,省委党史学习教育第二十巡回指导组向市人大常委会党组反馈相关检查情况。邓厚勇充分肯定了市人大常委会党组党史学习教育工作的做法和成效,他认为,安顺市人大常委会党组高度重视党史学习教育,选取精兵强将狠抓工作落实,工作方案健全规范,做到了有方案、有计划、有机构、有人员,工作成效明显。

市政协党组要继续抓好党史学习教育的学习研讨,结合政协工作特点推进党史学习教育,处理好工作职能职责与党史学习教育间的关系,及时总结学习教育中的特点、亮点和存在的不足,切实把党史学习教育的理论成果转化为“为民办事”的动力和举措,确保政协在政治协商、民主监督、参政议政的工作过程中,彰显出党史学习教育的成果成效,推动安顺经济社会高质量发展。

杨华昌表示,指导组对市政协党组党史学习教育开展调研督导,为我们做好下一步党史学习教育工作指明了方向,理清了思路,找准了关键。在今后的工作中,市政协党组将持续抓好学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神相结合,通过发挥市政协职能优势和党员自身特长,围绕群众“急难愁盼”问题,全面察民情访民意,紧扣民生关切建言资政,以党史学习教育不断推进政协工作成效。

市委党史学习教育第一巡回指导组,市政协机关各委室办、办公室各科室负责同志参加座谈会。



分享到微信朋友圈x