欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

我市召开农村乱占耕地建房问题 整治工作新闻发布会

发布时间: 2021/08/06|来源:安顺日报|专栏: 城市信用

分享到

8月5日,我市农村乱占耕地建房问题整治工作新闻发布会在自然资源局召开,会议介绍我市农村乱占耕地建房问题整治工作情况、通报我市乱占耕地建房典型案例,并回答记者提问。

发布会围绕数据摸排、遏制新增问题、村民建房审批、宣传工作等情况,通报了我市农村乱占耕地建房问题整治工作情况,并通报了9起全市农村乱占耕地建房问题整治典型案例。

会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把农村乱占耕地建房问题整治工作作为检验是否做到“两个维护”的“试金石”;各级地方政府和自然资源主管部门要采取有力措施,强化监督管理,做到“早发现、早制止、早处置”,对各类新增违法违规占用、破坏耕地问题“零容忍”。坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,采取“长牙齿”的硬措施,严守耕地红线。


相关文章
分享到微信朋友圈x