欢迎来到 信用中国(贵州普定)
意见建议
个人中心
/>

陈少荣到西秀区、经开区暗访督查 农村人居环境整治和宜居乡村创建工作

发布时间: 2021/06/24|来源:安顺日报|专栏: 城市信用

分享到

6月22日下午,市委书记陈少荣采取不发通知、不打招呼,直奔基层、直插现场的方式,围绕农村人居环境整治和宜居乡村创建工作到西秀区、经开区部分乡镇进行暗访督查。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面践行以人民为中心的发展思想,因地制宜,做实做细工作,努力打造乡村振兴“安顺样板”。

陈少荣先后来到西秀区宁谷镇农贸市场、鸡场乡集镇街道、经开区幺铺镇牛蹄村,沿途察看路域环境整治情况,实地检查村容村貌、生活污水治理、垃圾分类处理、道路长效保洁等情况,并走进商户、村民家中,与他们亲切交流,询问大家对农村人居环境整治和宜居乡村创建工作的意见建议。

陈少荣指出,农村人居环境整治是推进乡村振兴的重要抓手。全市上下要进一步统一思想、提高认识,充分认识做好农村人居环境整治工作的重大意义,切实增强工作的紧迫感和责任感,常态化抓实抓好乡村环境整治工作。要积极探索适合农村特点的垃圾、污水管理运营机制,加快完善农村基础设施,着力构建农村长效保洁机制,进一步提升农村人居环境水平。要严格按照我市对创建宜居乡村“四清、两改、四严禁”的工作要求,持续加大对乱搭乱建、残垣断壁、废弃圈舍、乱堆乱放等行为的整治力度,全面推进村内村外、房前屋后、院内居室环境整治工作,确保农村人居环境得到有效改善。

陈少荣强调,做好宜居乡村创建工作,是关系到群众切身利益、践行初心使命的民生工程、民心工程。全市各级各部门要始终坚持人民至上,因地制宜、因时制宜、因村施策,积极稳妥推进宜居乡村创建工作,以实实在在的工作成效提升人民群众的获得感、安全感、满意度。要结合当地民族特点、文化特点,做可实施、有特色的村庄规划;要依托老旧空房屋资源,积极发展民宿产业,善用农具等生活物资,让乡村留住乡愁,助力群众增收,实现乡村富裕。

市有关部门负责同志参加暗访督查。



相关文章
分享到微信朋友圈x